Kokos-Terrrine mit Meeresfrüchten

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Kokos-Terrrine mit Meeresfrüchten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
800 ml ungezuckerte Kokosmilch
100 g gekochtes Hummerfleisch in Scheiben geschnitten (ersatzweise Surimi)
100 g ausgelöste Jakobsmuscheln
8 Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
4 Kaffir-Limettenblätter
1 Stück frischer Ingwer (5 cm)
Fischsauce
Cayennepfeffer
1 Stiel frisches Zitronengras
2 Stiele frischer Koriander
½ Bund Thai-Basilikum
1 Chilischote
4 EL Limettensaft
12 Blätter Gelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Jacobsmuscheln halbieren.
2.
Garnelen waschen, trocken tupfen und halbieren.
3.
Hummerscheiben, Jacobsmuschelfleisch und Garnelen mit 2 EL Fischsauce und einer Prise Cayennepfeffer vermischen und etwa 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
4.
Zitronengras waschen und in dicke Ringe schneiden. Limettenblätter waschen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Kokosmilch mit Zitronengras, Zitronenblättern und Ingwer aufkochen lassen. 2 EL Fischsauce dazugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Vom Herd ziehen. Koriander, Chili und Limettensaft dazugeben und 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokossuppe durch ein Haarsieb in einen zweiten Topf schütten (so dass alle Zutaten im Sieb zurückbleiben). Kokossuppe noch mal kurz aufkochen, vom Herd ziehen und die Meeresfrüchte ca. 5 Min. gar ziehen lassen (auf keinen Fall kochen!). Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und dazugeben. Eingeweichte Gelatine dazugeben und unter Rühren vollständig auflösen. Mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
6 Förmchen kalt ausspülen und mit der Kokos-Meeresfrüchte-Suppe auffüllen. Im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen.
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