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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokosmakronentorte

mit Vanillecreme

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kokosmakronentorte

Kokosmakronentorte - Zum Dahinschmelzen lecker – Ihre Kaffeegäste werden begeistert sein!

Kokosmakronentorte

Bild von jana_feilen

Kokosmakronentorte

Bild von jana_feilen

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182
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
3 Eiweiß
1 Prise Salz
2 gehäufte EL Zucker (50 g)
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker (20 g)
1 EL Streusüße
1 Tütchen Backpulver
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
50 g Weizenkleie
20 g geschroteter Leinsamen
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
½ Tüte Vanillepuddingpulver
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier bei Amazon kaufen!2 EL Rohrzucker
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
½ Bio-Limette
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Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 2 Schüsseln, 1 Küchenschere, 1 Springform (20 cm Ø), 1 Gummispachtel, 2 kleine Schüsseln, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Kuchengitter, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Brotmesser, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 1

Eier trennen. Die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben (Eigelbe anderweitig verwenden). 1 Prise Salz zugeben und mit den Quirlen des Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei Zucker, Puderzucker und Streusüße einrieseln lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 2

Das Backpulver kurz unterrühren. Kokosraspel in einer Schüssel mit Weizenkleie und Leinsamen mischen und mit einem Gummispachtel unter den Eischnee heben.

Schritt 3/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 3

Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit 1 Stück Backpapier auslegen und rundum passend zurechtschneiden.

Schritt 4/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 4

Die Makronenmasse in die Form geben und mit dem Gummispachtel glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) 35-40 Minuten backen.

Schritt 5/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 6/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 6

Aus dem Puddingpulver nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Rohrzucker einen Pudding kochen.

Schritt 7/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 7

Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen (aber nicht mehr kochenden) Pudding auflösen.

Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 8/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 8

Die Puddingmasse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Schritt 9/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 9

Sobald die Creme beginnt, fest zu werden, den Joghurt unterrühren. Den Makronenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 10/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 10

Die Beeren verlesen (Stiele und Blätter entfernen), gegebenenfalls vorsichtig waschen und putzen.

Schritt 11/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 11

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und mit der Schale unter die Beeren mischen.

Schritt 12/12
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 12

Vanillecreme auf den Makronenboden streichen und die Beeren darauf verteilen. Die Torte mit einem Brotmesser in 8 Stücke schneiden und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
TK-Früchte gehen auch. Am besten mit einem Küchentuch trockentupfen. Unsicher sind wir, ob Weizenkleie einfach so durch Leinsamen ausgetauscht werden kann. Wenn Sie mögen, berichten Sie uns.
 
hallo ihr lieben! kann ich auch gefrorene früchte verwenden? würde die torte gerne am wochenende machen... zucker werde ich durch kokosblütenzucker ersetzen und die weizenkleie durch leinsamen :) danke für den tipp fench! somit ist die torte auch weizenfrei :)
 
Mein Tipp, Zucker weglassen und durch Steviakonzentrat ersetzen (nicht exakt die Menge von Zucker sonst wird es pappsüß). Zudem noch die Menge an Weizenkleie durch Leinsamen ersetzen, schon hat man einen Low Carb Kuchen. Wenn man jetzt noch die Milch 1,5% Fett durch Sahne 10% Fett ersetzt, hat man einen Low Carb High Fat Kuchen. Wer nicht glaubt dass Zucker schlecht ist, sollte sich unbedingt den Vortrag von Dr. Robert Lustig ansehen (Englisch).
 
Ist es möglich diese Torte auch am Tag vorher vorzubereiten? Oder saftet dann der Boden zu sehr durch? EAT SMARTER sagt: Das geht schon. Stellen Sie die Torte kalt und geben Sie die Beeren erst am Folgetag darauf.
 
Vor allem superleckerer Tortenboden :) Das ist eine tolle Idee und schmeckt richtig gut. Besonders gut schmeckt's mir dann mit eher sauren Früchten. Hab tiefgekühlte Himbeeren genommen. Das fand ich richtig lecker!

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