Kokossuppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 EL Keimöl
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL grüne, thailändische Currypaste
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
- 275 g Bambussprossen
- 3 EL grüne Tiefkühlerbse
- 1 l Fischfond
- 500 g Fischfilet (Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch... )
- 12 gr Miesmuscheln
- 2 EL Fischsauce (Asialaden)
- Saft einer Zitronen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchBambussprosseFrühlingszwiebelCurrypastePaprikaschoteMiesmuschelZubereitungsschritte
1.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen und kleinschneiden.
2.
Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls kleinschneiden.
3.
Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Muscheln putzen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in Ringe schneiden.
7.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Paprika ca. 5 Min. darin andünsten, dann Currypaste, Fischfond und Kokosnussmilch zufügen und aufkochen lassen, Die Hitze herunterschalten und Bambussprossen, Erbsen, Fisch und Muscheln in die Suppe geben und ca. 2 - 3 Min. köcheln lassen. Mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken.
8.
Die Suppe in vorgewärmte Schalen geben und mit den Ringen der Frühlingszwiebeln und der Chilischote bestreut servieren.
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