Kräuter-Käse-Spätzle

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Kräuter-Käse-Spätzle
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1068
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.068 kcal(51 %)
Protein47,21 g(48 %)
Fett47,29 g(41 %)
Kohlenhydrate109,1 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,42 g(15 %)
Vitamin A796,7 mg(99.588 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,41 mg(53 %)
Vitamin B₁0,46 mg(46 %)
Vitamin B₂0,73 mg(66 %)
Niacin4,71 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure121,71 μg(41 %)
Pantothensäure0,55 mg(9 %)
Biotin7,57 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,62 μg(54 %)
Vitamin C47,3 mg(50 %)
Kalium782,7 mg(20 %)
Calcium1.073,03 mg(107 %)
Magnesium40,35 mg(13 %)
Eisen7,28 mg(49 %)
Jod80,78 μg(40 %)
Zink0,85 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Cholesterin395,66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
100 g
3 Bund
5
2
400 g
70 g
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelEmmentalerBrennnesselblattButterPetersilieEi

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, fein hacken und mit Mehl, Eiern, Salz und einem Eigelb zu einem Teig verrühren, der zähflüssig vom Kochlöffel fließen sollte. Wenn der Teig zu fest ist, noch ein Eigelb dazugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Käse klein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in die Spätzlehobel geben und in das sprudelnde Salzwasser drücken.

3.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen. In eine Schüssel geben, dann eine Schicht Käsewürfel daraufgeben, wieder heiße Spätzle. Vor dem Servieren mit den Zwiebelringen belegen.