Kräuter-Käse-Spätzle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1026
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.026 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 93,1 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32,7 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 1.317 mg | (132 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 531 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 100 g Brennnesselblätter
- 3 Bund Petersilie
- 5 Eier
- 2 Eigelbe
- 400 g Zwiebeln
- 70 g Butter
- 300 g Emmentaler
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, fein hacken und mit Mehl, Eiern, Salz und einem Eigelb zu einem Teig verrühren, der zähflüssig vom Kochlöffel fließen sollte. Wenn der Teig zu fest ist, noch ein Eigelb dazugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Käse klein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in die Spätzlehobel geben und in das sprudelnde Salzwasser drücken.
3.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen. In eine Schüssel geben, dann eine Schicht Käsewürfel daraufgeben, wieder heiße Spätzle. Vor dem Servieren mit den Zwiebelringen belegen.
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