Kräuterbulette
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL frisch gehackte Thymian
- 2 Scheiben Kastenvollkornbrot
- 4 EL Milch
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Möhre
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen, beiseite stellen. Das Vollkornbrot entrinden, in feine Würfel schneiden und die Würfel in der Milch einweichen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Möhren, Paprika, Kräuter, Eiern und Brotwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hackfleischteig verkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl dazugeben. Aus dem Fleischteig etwa 8 Frikadellen formen. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5 - 6 Min. braun anbraten.
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