Kräuterbulette

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Kräuterbulette
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
2 TL frisch gehackte Thymian
2 Scheiben Kastenvollkornbrot
4 EL Milch
2 rote Paprikaschoten
1 Möhre
400 g Rinderhackfleisch
2 Eier
Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMilchÖlPetersilieThymianZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen, beiseite stellen. Das Vollkornbrot entrinden, in feine Würfel schneiden und die Würfel in der Milch einweichen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Möhren, Paprika, Kräuter, Eiern und Brotwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hackfleischteig verkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl dazugeben. Aus dem Fleischteig etwa 8 Frikadellen formen. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5 - 6 Min. braun anbraten.
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