Kräuterbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuterbutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.875 kcal(89 %)
Protein3 g(3 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren134,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Knoblauchzehen
250 g Butter
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, Majoran
1 Msp. Zitronenschale
Salz zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter cremig rühren und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronenabrieb verrühren und mit Salz abschmecken.

2.

Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite