Kräuterbutter
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.875 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 153 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Butter
- 4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, Majoran
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter cremig rühren und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronenabrieb verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
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