Kräuterbutter

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Kräuterbutter
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.875 kcal(89 %)
Protein3 g(3 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren134,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Knoblauchzehen
250 g Butter
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, Majoran
1 Msp. Zitronenschale
Salz zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter cremig rühren und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronenabrieb verrühren und mit Salz abschmecken.

2.

Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

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