Kräuterpfannkuchen mit weißem Spargel

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Kräuterpfannkuchen mit weißem Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K83,8 μg(140 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ l Milch
100 g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
800 g Spargel
2 Bund gemischte Kräuter
250 g Quark
100 ml Milch
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchQuarkMilchSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Mehl, der Milch und dem Salz verquirlen. Den Teig ruhen lassen.
2.
Den Spargel schälen und in Bündel schnüren. In einem großen ovalen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, salzen und den Spargel 15 - 18 Minuten kochen.
3.
Die Kräuter sehr fein hacken und die Hälfte mit dem Quark verrühren, evtl. mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Kräuter in den Crepeteig geben und verrühren.
4.
In einer heißen Pfanne 4 Crepes braten und warm stellen. Die Crepes auf vier Teller legen, den Spargel darauf verteilen und die Crepes einklappen, mit Kräuterquark und frischem Salat servieren.
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