Kräuterquiche
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.707 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 281 g | (242 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 203 g | (135 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 379,5 μg | (633 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 357 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 83,3 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 2.021 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 1.422 mg | (142 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 1.760 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Bund frische Kräutermischung der Provence (Thymian, Rosmarin, Salbei, Lorbeerblatt, evtl. Lavendel)
- 2 Bund Petersilie
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 250 g Schlagsahne
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gruyère-Käse in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Die gefettete Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 3 Zentimeter hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 60 Minuten kühlen.
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4.
Schalotten, Kräuter und Knoblauch in heißer Butter bei schwacher Hit¬ze unter häufigem Rühren dünsten, bis die Schalotten glasig sind. Die Kräutermischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5.
Den Teigboden in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen
6.
und bei 220 °C 15 Minuten vorbacken.
7.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tortenboden herausnehmen, zuerst mit den Käsescheiben, dann mit der Kräutermischung belegen. Die Eiersahne darüber gießen.
8.
Torte wieder in den Backofen stellen und bei 180°C in weiteren 15 bis 20 Minuten fertig backen.
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