Kräutersuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 218,9 μg | (365 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Spinat
- Salz
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat verlesen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz mit dem Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
3.
Das Basilikum und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Kresse abschneiden.
4.
Die Crème fraîche, den Spinat, die Petersilie, das Basilikum und die Kresse zur Suppe geben und diese fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe nach Belieben in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.
6.
Dazu nach Wunsch Fladenbrot reichen.
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