Krautbratlinge
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 180 g Grünkernschrot
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 große Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 280 g Sauerkraut Dose
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 200 g saure Sahne
- 150 g Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackter Dill
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grünkernschrot in der Gemüsebrühe mit dem Kümmel ca. 10 Minuten bei geringer Hitze weich köcheln lassen. Danach evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig dünsten, dann in eine Schüssel geben. Die Haselnüsse und den Grünkernschrot zugeben. Das Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und kleiner hacken. Zusammen mit den Eiern ergänzen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus mit feuchten Händen flache Bratlinge formen. Das übrige Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Puffer darin je Seite 2-4 knusprig braten.
2.
Währenddessen den Sauerrahm mit dem Joghurt verrühren. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und mit dem Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Puffer mit dem Dip servieren.
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