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Krautwickel

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Krautwickel
455
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett30,61 g
gesättigte Fettsäuren11,95 g
Eiweiß / Protein8,21 g
Ballaststoffe7,79 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien455
1 Portion enthält
Brennwert455
Eiweiß/Protein/g8,21
Fett/g30,61
gesättigte Fettsäuren/g11,95
Kohlenhydrate/g38,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,79
Cholesterin/mg53,96
Vitamin A/mg170,86
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,11
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg2,17
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg20,96
Pantothensäure/mg0,36
Biotin/μg2,55
Vitamin B₁₂/μg0,08
Vitamin C/mg129,29
Kalium/mg709,8
Kalzium/mg141,01
Magnesium/mg33,24
Eisen/mg2,27
Jod/μg6,33
Zink/mg0,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
2
2
50 g
1 EL
30 g
30 g
50 g
Walnusskerne grob gehackt
½ TL
Koriander gemahlen
1
kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
3 EL
Für die Sauce
2
1 TL
250 ml
Brühe Instant
200 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und in ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Schritt 2/9
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides zusammen mit den Rosinen in 1 EL Öl andünsten.
Schritt 3/9
Den garen Reis, Pinien- und Pistazienkerne und die gehackten Walnüsse unterrühren, mit Salz und Koriander würzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/9
15 schöne Kohlblätter vom Kohlkopf ablösen, ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die dicken Mittelrippen flach abschneiden. Die Reisfüllung auf die Kohlblätter verteilen und zu Rouladen zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen und mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 5/9
Die Kohlrouladen portionsweise in heisser Butter kurz rundum anbraten, dann
Schritt 6/9
mit der Nahtstelle nach unten in eine flache, gebutterte Form legen.
Schritt 7/9
Für die Sauce die Pfefferschoten waschen, putzen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und quer in Streifen schneiden, dann in einer Kasserolle in heisser Butter andünsten, Brühe und Sahne zugiessen und bei starker Hitze leicht sämig einkochen lassen, mit Salz abschmecken und zu den Rouladen giessen.
Schritt 8/9
Die Form mit Alufolie verschließen und auf die zweite Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen (200°) (Gas 3) ca. 20 Minuten schmoren, dann die Folie entfernen und die Kohlrouladen weitere 15 Minuten garen.
Schritt 9/9
Die fertigen Kohlrouladen aus der Form nehmen und mit etwas Sauce auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreut servieren.

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