Krautwickel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krautwickel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K214,7 μg(358 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Rosinen
1 EL Keimöl
30 g Pinienkerne
30 g Pistazien
50 g Walnusskerne grob gehackt
½ TL Koriander gemahlen
1 kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
3 EL Butter
Für die Sauce
2 rote Pfefferschoten
1 TL Butter
250 ml Brühe Instant
200 g Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und in ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2.
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides zusammen mit den Rosinen in 1 EL Öl andünsten.
3.
Den garen Reis, Pinien- und Pistazienkerne und die gehackten Walnüsse unterrühren, mit Salz und Koriander würzen und etwas abkühlen lassen.
4.
15 schöne Kohlblätter vom Kohlkopf ablösen, ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die dicken Mittelrippen flach abschneiden. Die Reisfüllung auf die Kohlblätter verteilen und zu Rouladen zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen und mit Zahnstochern feststecken.
5.
Die Kohlrouladen portionsweise in heisser Butter kurz rundum anbraten, dann
6.
mit der Nahtstelle nach unten in eine flache, gebutterte Form legen.
7.
Für die Sauce die Pfefferschoten waschen, putzen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und quer in Streifen schneiden, dann in einer Kasserolle in heisser Butter andünsten, Brühe und Sahne zugiessen und bei starker Hitze leicht sämig einkochen lassen, mit Salz abschmecken und zu den Rouladen giessen.
8.
Die Form mit Alufolie verschließen und auf die zweite Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen (200°) (Gas 3) ca. 20 Minuten schmoren, dann die Folie entfernen und die Kohlrouladen weitere 15 Minuten garen.
9.
Die fertigen Kohlrouladen aus der Form nehmen und mit etwas Sauce auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog