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Krautwickel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 214,7 μg | (358 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Rosinen
- 1 EL Keimöl
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Pistazien
- 50 g Walnusskerne grob gehackt
- ½ TL Koriander gemahlen
- 1 kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
- 3 EL Butter
- Für die Sauce
- 2 rote Pfefferschoten
- 1 TL Butter
- 250 ml Brühe Instant
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und in ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2.
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides zusammen mit den Rosinen in 1 EL Öl andünsten.
3.
Den garen Reis, Pinien- und Pistazienkerne und die gehackten Walnüsse unterrühren, mit Salz und Koriander würzen und etwas abkühlen lassen.
4.
15 schöne Kohlblätter vom Kohlkopf ablösen, ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die dicken Mittelrippen flach abschneiden. Die Reisfüllung auf die Kohlblätter verteilen und zu Rouladen zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen und mit Zahnstochern feststecken.
5.
Die Kohlrouladen portionsweise in heisser Butter kurz rundum anbraten, dann
6.
mit der Nahtstelle nach unten in eine flache, gebutterte Form legen.
7.
Für die Sauce die Pfefferschoten waschen, putzen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und quer in Streifen schneiden, dann in einer Kasserolle in heisser Butter andünsten, Brühe und Sahne zugiessen und bei starker Hitze leicht sämig einkochen lassen, mit Salz abschmecken und zu den Rouladen giessen.
8.
Die Form mit Alufolie verschließen und auf die zweite Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen (200°) (Gas 3) ca. 20 Minuten schmoren, dann die Folie entfernen und die Kohlrouladen weitere 15 Minuten garen.
9.
Die fertigen Kohlrouladen aus der Form nehmen und mit etwas Sauce auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreut servieren.
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