Kuchen mit Hühnchen, Tomaten und Estragon

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Kuchen mit Hühnchen, Tomaten und Estragon
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1953
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.953 kcal(93 %)
Protein87 g(89 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin53,9 μg(120 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren33,5 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin820 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g gekochte Hähnchenbrustfilet
40 g getrocknete Tomaten
2 Stiele Estragon
3 Eier
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Erdnussöl
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMilchErdnussölTomateEstragonEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrust würfeln und die Tomaten klein schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
3.
Die Eier in eine Schüssel geben, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Mehlmischung verrühren, dann das Erdnussöl und die Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrust, Tomaten und Estragon unterheben und in eine gebutterte Kastenform füllen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Dazu passt ein kräftiger, grüner Salat mit Parmesan.
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