Kürbis-Käse-Gnocchi mit Kräutern

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Kürbis-Käse-Gnocchi mit Kräutern
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
300 g
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
125 g
60 g
1 TL
Oregano gehackt
2 EL
Petersilie gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser in 15 - 20 Min. weichkochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, dann pürieren.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Kürbispüree, Eier und Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi formen und in kochendes Salzwasser geben, Simmern lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Käse bestreuen, die Kräuter in der Butter kurz dünsten und die Gnocchi damit übergießen.