Kürbis-Käse-Gnocchi mit Kräutern
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Gruyère-Käse gerieben
- 60 g Butter
- 1 TL Oregano gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser in 15 - 20 Min. weichkochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, dann pürieren.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Kürbispüree, Eier und Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi formen und in kochendes Salzwasser geben, Simmern lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Käse bestreuen, die Kräuter in der Butter kurz dünsten und die Gnocchi damit übergießen.
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