Kürbis-Nudeln mit Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Kürbiskerne
- 1 Butternuss-Kürbis (ca. 800 g)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1,5 cm)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Orangensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 80 g getrocknete Cranberrys
- 400 g Bandnudeln z. B. Tagliatelle
- Salz
- 80 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Den Kürbis halbieren, von Kernen sowie Fäden befreien, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden. Anschließend beides in einer Pfanne in heißem Öl zusammen mit dem Kürbis 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Wein, dem Orangensaft sowie der Brühe ablöschen, die Cranberries ergänzen und 8-10 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Zwischenzeitlich die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Sahne zum Kürbis geben und den Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Kürbiskernen unterheben. Auf Tellern anrichten, bis Petersilie garnieren und servieren.
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