Kürbisbrot mit Gemüsequark
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,3 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 57,2 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 36,5 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 2.007 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 150 g Radieschen
- 150 g Quark mager
- 4 EL Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- 4 Scheiben Kürbiskernbrot
- rosa Pfefferbeeren zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbiskernbrotRadieschenQuarkNaturjoghurtZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Radieschen waschen, putzen, etwa 4 Stück in feine Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln.
2.
Den Quark mit dem Joghurt und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Tomaten- und Radieschenwürfel mit der Hälfte vom Schnittlauch untermengen und mit Salz abschmecken. Den Quark auf 4 Scheiben Kürbiskernbrot verteilen, mit den Radieschenscheiben und dem restlichen Schnittlauch garnieren. Mit den Pfefferbeeren bestreut servieren.
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