Kürbisgnocchi mit Salbeibutter auf Ofenkürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.158 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- Salz
- Muskat
- 4 EL Olivenöl
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 10 frische Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. 750 g Kürbis würfeln, in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich dämpfen. Die Kartoffeln schälen und mit dem Kürbis durch die Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Muskat, 2 EL Öl, dem Parmesan, dem Ei und Mehl zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten, evtl. die Mehlmenge leicht variieren. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zu näh. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Die Gnocchi auf einem bemehlten Küchentuch ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Währenddessen den übrigen Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl vermischen, etwas salzen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braun backen.
4.
Den Salbei abbrausen und trocken schütteln. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Salbei sowie Knoblauch zugeben und leicht anbraten. Die Gnocchi dazu geben und 2-3 Minuten leicht hellbraun braten. Salzen, pfeffern und mit dem Ofenkürbis auf Teller verteilt servieren.
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