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Kürbisgratin
4
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 418 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg geputztes Kürbisfruchtfleisch
- 150 g Roquefort
- ¼ l Milch
- 125 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in dicke Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Kürbisscheiben dann mundgerecht zerteilen. Olivenöl erhitzen und Kürbis 5 Minuten portionsweise glasig anbraten.
3.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Milch, Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
4.
Knoblauch schälen und eine Auflaufform (oder 4 kleinere) damit einreiben. Kürbis hineingeben und mit der Eiermilch übergießen. Im Backofen in 30 Minuten goldgelb überbacken.
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