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Kürbisklößchen mit Gemüse

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Kürbisklößchen mit Gemüse
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
500 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
2
50 g
100 g
Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Für das Gemüse
1
100 g
1
1
2 Stängel
4 EL
30 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
geriebener Parmesan
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln und den Kürbis waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. In 10-15 Minuten weich dämpfen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Die Eigelbe, Stärke, Grieß, Salz und Pfeffer zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist, noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einer langen Wulst, von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden und auf bemehlter Fläche ruhen lassen, bis alle Gnocchi geformt sind.
Schritt 3/5
Für das Gemüse die Möhre schälen und möglichst klein würfeln. Den Lauch aufschneiden, waschen und putzen, ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das Gemüse zusammen mit dem Salbei darin 2-3 Minuten braten. Die Pinienkerne zugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 5/5
Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, im Gemüse schwenken und auf Teller verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

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