Kürbisklößchen mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 2 Eigelbe
- 50 g Speisestärke
- 100 g Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- Für das Gemüse
- 1 Möhre
- 100 g Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Salbei
- 4 EL Butter
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisfruchtfleischHartweizengrießButterParmesanPinienkerneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Kürbis waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. In 10-15 Minuten weich dämpfen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe, Stärke, Grieß, Salz und Pfeffer zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist, noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einer langen Wulst, von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden und auf bemehlter Fläche ruhen lassen, bis alle Gnocchi geformt sind.
3.
Für das Gemüse die Möhre schälen und möglichst klein würfeln. Den Lauch aufschneiden, waschen und putzen, ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das Gemüse zusammen mit dem Salbei darin 2-3 Minuten braten. Die Pinienkerne zugeben, salzen und pfeffern.
5.
Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, im Gemüse schwenken und auf Teller verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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