Kürbisklößchen mit Gemüse

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Kürbisklößchen mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
500 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
2 Eigelbe
50 g Speisestärke
100 g Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Für das Gemüse
1 Möhre
100 g Lauch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Salbei
4 EL Butter
30 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Kürbis waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. In 10-15 Minuten weich dämpfen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe, Stärke, Grieß, Salz und Pfeffer zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist, noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einer langen Wulst, von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden und auf bemehlter Fläche ruhen lassen, bis alle Gnocchi geformt sind.
3.
Für das Gemüse die Möhre schälen und möglichst klein würfeln. Den Lauch aufschneiden, waschen und putzen, ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Das Gemüse zusammen mit dem Salbei darin 2-3 Minuten braten. Die Pinienkerne zugeben, salzen und pfeffern.
5.
Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, im Gemüse schwenken und auf Teller verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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