Lachs auf Zucchinigemüse

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Lachs auf Zucchinigemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zucchini
1 große grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Rosinen
2 EL Olivenöl
½ TL Garam Masala
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
350 g Lachsfilet (2 Stück)

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in etwas warmem Wasser einweichen. Zucchini waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
2.
Öl in einer weiten, backofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Chili, Garam Masala und Cumin darin anschwitzen, Zucchini und Paprika zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Abgetropfte Rosinen und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann den Lachs auf das Gemüse setzen, mit etwas vom Gemüse und der Flüssigkeit bedecken und im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 8-10 Min. garen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und z. B. mit Safranreis servieren.
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