Lachs-Frischkäse-Rollen mit Salatherzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs-Frischkäse-Rollen mit Salatherzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
1 EL Kapern
150 g Ricotta
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
2 EL frisch gehackte Basilikum
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Walnussöl
4 kleine Salatherzen
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsRicottaWalnussölKapernBasilikumSenf

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kapern fein hacken. Den Ricotta mit der Hälfte der Orangenschale, den Kapern und 3-4 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsscheiben nebeneinander auf Frischhaltefolie legen und mit der Ricotta-Creme bestreichen. Mit Hilfe der Folie einrollen und kalt stellen.

2.

Aus dem restlichem Orangensaft (ca. 100 ml), und -schale, dem Basilikum, dem Essig, dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Die Salatherzen putzen, waschen, trocknen und längs vierteln. Mit der Salatsauce vermischen und auf Teller mittig, spitz zulaufend anrichten. Die Lachsrolle aus der Folie nehmen, in dünne Scheiben schneiden und um den Salat anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.

3.

Nach Belieben zum Garnieren aus der Orangenschale kleine Kreise (0,5 cm) ausstechen, diese dekorativ auf den Tellern verteilen und darauf winzig kleine Würfel von gehäuteter Tomate aufsetzen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite