Lachs-Frischkäse-Rollen mit Salatherzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 EL Kapern
- 150 g Ricotta
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 2 EL frisch gehackte Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Walnussöl
- 4 kleine Salatherzen
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kapern fein hacken. Den Ricotta mit der Hälfte der Orangenschale, den Kapern und 3-4 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsscheiben nebeneinander auf Frischhaltefolie legen und mit der Ricotta-Creme bestreichen. Mit Hilfe der Folie einrollen und kalt stellen.
Aus dem restlichem Orangensaft (ca. 100 ml), und -schale, dem Basilikum, dem Essig, dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Die Salatherzen putzen, waschen, trocknen und längs vierteln. Mit der Salatsauce vermischen und auf Teller mittig, spitz zulaufend anrichten. Die Lachsrolle aus der Folie nehmen, in dünne Scheiben schneiden und um den Salat anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Nach Belieben zum Garnieren aus der Orangenschale kleine Kreise (0,5 cm) ausstechen, diese dekorativ auf den Tellern verteilen und darauf winzig kleine Würfel von gehäuteter Tomate aufsetzen.