Lachs-Frischkäse-Rollen mit Salatherzen

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Lachs-Frischkäse-Rollen mit Salatherzen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
unbehandelte Orangen
1 EL
150 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
2 EL
frisch gehackte Basilikum
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
4 EL
4
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsRicottaWalnussölBasilikumSenfOrange

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kapern fein hacken. Den Ricotta mit der Hälfte der Orangenschale, den Kapern und 3-4 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsscheiben nebeneinander auf Frischhaltefolie legen und mit der Ricotta-Creme bestreichen. Mit Hilfe der Folie einrollen und kalt stellen.

2.

Aus dem restlichem Orangensaft (ca. 100 ml), und -schale, dem Basilikum, dem Essig, dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Die Salatherzen putzen, waschen, trocknen und längs vierteln. Mit der Salatsauce vermischen und auf Teller mittig, spitz zulaufend anrichten. Die Lachsrolle aus der Folie nehmen, in dünne Scheiben schneiden und um den Salat anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.

3.

Nach Belieben zum Garnieren aus der Orangenschale kleine Kreise (0,5 cm) ausstechen, diese dekorativ auf den Tellern verteilen und darauf winzig kleine Würfel von gehäuteter Tomate aufsetzen.