Lachs-Gemüse-Ragout mit Senfsoße

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Lachs-Gemüse-Ragout mit Senfsoße
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
100 g Knollensellerie
1 Möhre
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
100 g Crème légère
2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
400 g grüne Bohnen
400 g Mini-Patisson grün und gelb
400 g Lachsfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Sellerie und Möhre schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Den Fond angießen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Die Crème légère und den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Bohnen putzen und waschen. Die Patissons waschen und putzen. Beides in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen.
3.
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Gemüse abgießen und mit den Lachswürfeln anrichten. Die Sauce darüber träufeln und servieren.
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