Lachs-Gemüse-Ragout mit Senfsoße
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 100 g Crème légère
- 2 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g Mini-Patisson grün und gelb
- 400 g Lachsfilet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, Sellerie und Möhre schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Den Fond angießen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Die Crème légère und den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Bohnen putzen und waschen. Die Patissons waschen und putzen. Beides in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen.
3.
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Gemüse abgießen und mit den Lachswürfeln anrichten. Die Sauce darüber träufeln und servieren.
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