Lachs-Kirschtomaten-Kuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3907
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.907 kcal | (186 %) | mehr | |
Protein | 145 g | (148 %) | mehr | |
Fett | 291 g | (251 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 183 g | (122 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 25,1 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 65,6 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 67,9 mg | (566 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 559 μg | (186 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 81,4 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,6 μg | (687 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 3.647 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 559 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 240 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 144,8 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 1.635 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 400 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 400 g Kirschtomaten
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 3 EL Basilikum-Pesto Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKirschtomateSchlagsahneButterCrème fraîcheBasilikum-PestoZubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in lange, schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
4.
Die Eier mit der Sahne und der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Eiermasse auf dem Boden verstreichen und die Lachstreifen sonnenähnlich darauf legen. Die Tomatenhälften in den Zwischenräumen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
6.
Die fertig gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Pesto beträufelt servieren.
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