Lachs mit fruchtiger Mangosoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 6 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Lachsfilets à ca. 180 g
- Öl für den Grillrost
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, die Mango, den Essig und den Honig unterrühren und etwa 10 Minuten leise dicklich einköcheln lassen. Anschließend fein pürieren und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Sauce bestreichen. Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Ab und zu mit etwas Sauce bestreichen und den Rest separat dazu reichen.
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