Lachs mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 257 mg | (271 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- Salz
- 4 rote Paprikaschoten
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Lachsfilets á ca. 125 g
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Petersilie für die Garnitur
- 4 Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und kurz beiseite stellen. Die Paprika waschen, halbieren und weiße Trennhäute und Kerne herausschneiden.
2.
Den Grill anheizen. Die Aubergine mit Küchenkrepp abtupfen. Beides Gemüse salzen und pfeffern sowie mit ca. 2-3 EL Olivenöl einpinseln. Anschließend auf dem heißen Grill (evtl. in einer Aluschale) unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Den Lachs waschen, trocken tupfen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Jedes Fischfilet in Alufolie wickeln und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Päckchen verschließen und 5-7 Minuten auf dem Grill garen.
3.
Die gegrillten Auberginen- und Paprikascheiben auf Tellern anrichten und das Lachsfilet daraufsetzen. Mit Petersilie und Zitrone garnieren.
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