Lachs mit Kartoffelchips dazu Zitronendip
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 45 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den marinierten Lachs
- 400 g Lachs sehr frisch, mit Haut
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Schnittlauch
- Für die Kartoffelchips
- 4 große Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Für das Zitronenconfit
- 5 unbehandelte Zitronen
- 25 g Salz
- 75 g Zucker
- 2 TL Honig
- 1 EL Rum braun
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Gewürznelke
- 8 Koriandersamen
- ½ Vanilleschote Mark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Confit die Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Danach in der Küchenmaschine stückig pürieren oder mit einem scharfen Messer durchhacken.
2.
Das Confit ist im Kühlschrank, luftdicht verschlossen in Schraubgläser gefüllt mehrere Wochen haltbar.
3.
Den Fisch abwaschen, trocken tupfen, auf Gräten untersuchen, gegebenenfalls entfernen und in eine Schüssel legen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alles zu dem Fisch in die Schüssel geben, gut mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen, ziehen lassen. Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, zu großen Rechtecken schneiden und diese dünn hobeln. Die ausgetretene Stärke unter fließendem Wasser abwaschen und die Kartoffelscheiben zum Trocknen auf ein Küchenkrepp legen. Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Die Kartoffelscheiben portionsweise frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, in feine Streifen schneiden, diese aufrollen und auf den Chips anrichten. Das Confit in Schälchen füllen und mit den Lachs-Chips servieren.
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