Lachs mit Schalotten-Nuss-Mix auf Salatbett
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 150 g
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 1 rote Chili
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Schalotten
- 60 g Haselnusskerne
- 200 g Cocktailtomaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 180 g Pflücksalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Mit Sojasauce und 2 EL Limettensaft vermischen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lasen. Dabei einmal wenden.
2.
Den Backofen auf 60°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Chili waschen, putzen und klein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Tomaten waschen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, so dass er in der Mitte noch rosa ist. Anschließend im Ofen warm halten. Die Chili-, Schalotten-, Ingwer- und Knoblauchwürfel in der gleichen Pfanne im übrigen Öl langsam andünsten. Die Tomaten untermischen und alles mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Nüsse untermischen.
4.
Den Salat waschen, vorsichtig trocken schleudern und auf flachen Tellern auslegen. Jeweils ein Fischfilet auf das Salatbett setzen und mit den Tomaten und dem Schalotten-Nuss-Mix darauf verteilt anrichten. Nach Belieben mit Blütenblättern garnieren.
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