Lachs mit Spargel dazu Rucola und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Spargel dazu Rucola und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
3
400 g
1
unbehandelte Zitrone
1 Bund
1 Bund
100 g
weißer Pfeffer
4 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen. In 4- 5cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Spitzen dazufügen und nochmals etwa 5 Minuten gar kochen. Abgießen und den Sud aufheben.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Den Lachs in Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, 2 cm hoch mit Spargelsud bedecken und aufkochen. Lachs einlegen und auf der ausgeschalteten Kochplatte zugedeckt 2-3 Minuten darin durchziehen lassen. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Rucola und Löwenzahn waschen, trocken schütteln und auf 4 Tellern verteilen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, 2 Esslöffel vom Spargelsud und Öl unterrühren. Abgetropften Lachs mit Spargel, Basilikum und Tomaten mischen und auf den Salatblättern anrichten. Dressing darüber geben.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen