Lachs mit Spargel dazu Rucola und Tomaten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 107,9 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen. In 4- 5cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Spitzen dazufügen und nochmals etwa 5 Minuten gar kochen. Abgießen und den Sud aufheben.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Den Lachs in Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, 2 cm hoch mit Spargelsud bedecken und aufkochen. Lachs einlegen und auf der ausgeschalteten Kochplatte zugedeckt 2-3 Minuten darin durchziehen lassen. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Rucola und Löwenzahn waschen, trocken schütteln und auf 4 Tellern verteilen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, 2 Esslöffel vom Spargelsud und Öl unterrühren. Abgetropften Lachs mit Spargel, Basilikum und Tomaten mischen und auf den Salatblättern anrichten. Dressing darüber geben.
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