Lachs- und Garnelen-Nigiri

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Lachs- und Garnelen-Nigiri
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein14 g(14 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Nigiri-Sushi mit Lachs
150 g
frisches Lachsfilet
2 TL
150 g
vorbereiteter Sushi-Reis
Nigiri-Sushi mit Garnelen
8
frische Garnelenschwänze à ca. 30 g, küchenfertig
3 EL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWasabi-PasteGarnelenschwanzSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das gut gekühlte Lachsfilet schräg in 8 sehr dünne und gleichmässige Scheiben von ca. 3 X 5 cm schneiden, dann je eine Seite der Scheiben dünn mit Wasabipaste bestreichen.
2.
Den Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 länglichen Klößchen formen und mit den Händen die Fischscheiben leicht aufdrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen, anrichten und möglichst gleich servieren.
3.
Garnelenschwänze in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Min. garen, abgiessen und eiskalt abschrecken.
4.
Die Garnelen an der Bauchseite längs ein-, aber nicht durchschneiden und aufklappen.
5.
Reisessig in eine Schale geben und die Garnelen darin 3 Min. marinieren, herausheben und trockentupfen.
6.
Die Unterseiten dünn mit Wasabipaste bestreichen.
7.
Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 8 länglichen Klößchen formen und mit den Händen die Garnelen leicht aufdrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen, anrichten und möglichst gleich servieren.