Lachs- und Garnelen-Nigiri
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 233 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
| Harnsäure | 91 mg | |||
| Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Nigiri-Sushi mit Lachs
- 150 g frisches Lachsfilet
- 2 TL Wasabi-Paste
- 150 g vorbereiteter Sushi-Reis
- Nigiri-Sushi mit Garnelen
- 8 frische Garnelenschwänze à ca. 30 g, küchenfertig
- Salz
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Wasabi-Paste
Zubereitungsschritte
1.
Das gut gekühlte Lachsfilet schräg in 8 sehr dünne und gleichmässige Scheiben von ca. 3 X 5 cm schneiden, dann je eine Seite der Scheiben dünn mit Wasabipaste bestreichen.
2.
Den Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 länglichen Klößchen formen und mit den Händen die Fischscheiben leicht aufdrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen, anrichten und möglichst gleich servieren.
3.
Garnelenschwänze in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Min. garen, abgiessen und eiskalt abschrecken.
4.
Die Garnelen an der Bauchseite längs ein-, aber nicht durchschneiden und aufklappen.
5.
Reisessig in eine Schale geben und die Garnelen darin 3 Min. marinieren, herausheben und trockentupfen.
6.
Die Unterseiten dünn mit Wasabipaste bestreichen.
7.
Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 8 länglichen Klößchen formen und mit den Händen die Garnelen leicht aufdrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen, anrichten und möglichst gleich servieren.
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