Lachsforelle im Salzteig
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 54 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15 μg | (500 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 892 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1200 g küchenfertige Lachsforelle (2 küchenfertige Lachsforellen)
- ½ Bund Petersilie
- 2 kg grobes Meersalz
- 6 Eiweiß
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Fische waschen, trockentupfen und innen und außen mit Pfeffer einreiben. Petersilie waschen und in die Bauchhöhlen stecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Salz in eine Schüssel geben, Eiweiß leicht schaumig schlagen und unter das Salz rühren. Eventuell etwas Wasser unterrühren, sodass ein formbarer Teig entsteht. Die Hälfte vom Salzteig auf ein Backblech verteilen, die Fische im Abstand von ca. 3 cm daraufsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Oberfläche mit einer nassen Palette glattstreichen.
2.
Im Backofen in ca. 30 Minuten garen. Den Fisch in der Salzkruste servieren. Erst am Tisch die Kruste aufbrechen. Als Beilage Möhren- und Brokkoligemüse.
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