Lachsforelle mit Kartoffeln auf Sauerkraut
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 18,4 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 75 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.958 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Dose Sauerkraut ca. 800 g
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Öl
- 4 Lachsforellenfilets ohne Haut à ca. 200 g
- 125 ml Schlagsahne
- 4 TL geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen.
2.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Sauerkraut abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Die Auflaufform mit Öl ausstreichen und das Sauerkraut einfüllen. Lachsforellenfilets waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Sauerkraut legen. Kartoffeln dachziegelartig auf den Fisch legen.
4.
Sauerkrautsud mit Sahne und Meerrettich verrühren, salzen und pfeffern. Über die Kartoffeln geben und im heißen Backofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.
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