0

Lachsforelle mit Kartoffeln auf Sauerkraut

Lachsforelle mit Kartoffeln auf Sauerkraut
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Dose
Sauerkraut ca. 800 g
1
1 EL
2
200 ml
800 g
fest kochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
4
Lachsforellenfilets ohne Haut à ca. 200 g
125 ml
4 TL
geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 2/4
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Sauerkraut abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Die Auflaufform mit Öl ausstreichen und das Sauerkraut einfüllen. Lachsforellenfilets waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Sauerkraut legen. Kartoffeln dachziegelartig auf den Fisch legen.
Schritt 4/4
Sauerkrautsud mit Sahne und Meerrettich verrühren, salzen und pfeffern. Über die Kartoffeln geben und im heißen Backofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages