Lachsforellenfilet mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.194 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Tomaten
- 2 kleine Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Distelöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Senfsamen
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stück Lachsforellenfilet à ca. 180 g
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini, Karotten und Lauchzwiebeln waschen. Karotten schälen. Das Gemüse in ca. streichholzgroße Streifen (Julienne) schneiden; diese dann in kochendem Salzwasser ca. 1 - 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Aus Distelöl, Essig, Petersilie, Senfsamen, Salz und Pfeffer eine Sauce herstellen.
3.
Forellenfilets halbieren und mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls mit etwas Olivenöl einpinseln.
4.
Tomaten auf dem Grillrand auf Alufolie ca. 15 Min. garen, dabei gelegentlich wenden.
5.
Forellenfilets auf dem geölten Grillrost je Seite ca. 2 - 3 Min. grillen.
6.
Zum Servieren Forellenfilets und Grilltomaten auf Teller verteilen, das blanchierte Gemüse zu den Fischfilets anrichten und mit der Sauce reichlich beträufeln.
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