Lachsforellenfilet mit Gemüse im Backpapier

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsforellenfilet mit Gemüse im Backpapier
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K80,1 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Lachsforellenfilet à ca. 150 g
2 Stangen Lauch
2 Möhren
4 EL Olivenöl
4 EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer grob gestoßen
Dill für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.

3.

Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit der Hälfte vom Öl und der Hälfte vom Limettensaft vermengen und mit Salz würzen. Jeweils ein Häufchen auf ein Stück Pergamentpapier geben und darauf ein Stück Fisch legen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl sowie Limettensaft beträufeln. Im Papier einwickeln, gut verschließen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Dill garniert servieren.

4.

Dazu nach Belieben Wildreis reichen.

Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Käse-Küchlein Rezept
Saisonale Küche
4.727275
(11)

75 Min.

75 Min.

688 kcal

89
Veganes Korma-Curry Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

40 Min.

40 Min.

428 kcal

96
Linsennudeln mit Artischocken und Oliven Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.88889
(9)

30 Min.

30 Min.

573 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite