Lachsforellenfilet mit Gemüse im Backpapier
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 80,1 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Lachsforellenfilet à ca. 150 g
- 2 Stangen Lauch
- 2 Möhren
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- weißer Pfeffer grob gestoßen
- Dill für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit der Hälfte vom Öl und der Hälfte vom Limettensaft vermengen und mit Salz würzen. Jeweils ein Häufchen auf ein Stück Pergamentpapier geben und darauf ein Stück Fisch legen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl sowie Limettensaft beträufeln. Im Papier einwickeln, gut verschließen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Dill garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Wildreis reichen.
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