Lachsklößchen mit Gurkensalat und Toast
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bällchen
- 250 g Graved Lachs
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfelchen schneiden.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit dem Dill, Zwiebel, Traubenkernöl und Zitronensaft mischen, mit Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
3.
Die Gurke waschen, halbieren und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen. Den Essig mit 3 EL Öl mischen, salzen, pfeffern und mit den Gurkenscheiben vermengen.
4.
In Schälchen geben, die Bällchen darauf anrichten und mit dem Zitronenabrieb bestreuen. Nach Belieben mit Toaststreifen servieren.
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