Lachsklößchen mit Gurkensalat und Toast

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Lachsklößchen mit Gurkensalat und Toast
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Bällchen
250 g
1 EL
frisch gehackter Dill
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
3 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfelchen schneiden.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit dem Dill, Zwiebel, Traubenkernöl und Zitronensaft mischen, mit Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
3.
Die Gurke waschen, halbieren und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen. Den Essig mit 3 EL Öl mischen, salzen, pfeffern und mit den Gurkenscheiben vermengen.
4.
In Schälchen geben, die Bällchen darauf anrichten und mit dem Zitronenabrieb bestreuen. Nach Belieben mit Toaststreifen servieren.