Lachsmousse-Häppchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 144 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Räucherlachs
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Dill
- 40 ml Wodka
- 50 g Kaviar
- 8 Scheiben Toastbrot
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Lachs fein würfeln, im Mixer mit Salz und 2 EI Zitronensaft fein pürieren, dabei nach und nach die Hälfte der Sahne dazugießen. Die Farce in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Wodka auflösen, Temperaturausgleich vornehmen, unter die Farce rühren.
Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mit Folie abdecken. Die Mousse kaltstellen und mindestens 4 Stunden gelieren lassen. Zum Servieren Toastbrote toasten, rund ausstechen, die Hälfte mit einer Nocke Mousse versehen, die andere Hälfte mit der restlichen Mousse bestreichen und aufeinandersetzen. Je 1 Espressolöffel Kaviar rechts und links auf die Nocke geben, mit abgezupftem Dill und einem Eck Zitrone garnieren.