Lamm-Aprikosenragout
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum braun anbraten.
2.
Dann Zwiebeln zugeben, glasig werden lassen, mit den Gewürzen würzen und die Korinthen dazugeben.
3.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder etwas Wasser angießen.
4.
Zwischenzeitlich Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln. Die Hälfte der Aprikosen in die Pfanne geben, alles umrühren und gut abschmecken.
5.
Weitere 30 Min. köcheln lassen.
6.
Übrige Aprikosen 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und mitgaren, dabei nicht mehr umrühren, da sie sonst zerfallen.
7.
Mit Couscous (nach Packungsangaben zubereitet) servieren.
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