Lamm-Aprikosenragout

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Lamm-Aprikosenragout
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Fleisch aus der Lammkeule
5 Zwiebeln
40 g Korinthen
12 Aprikosen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zimt je 1 TL
Kardamom je 1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorintheOlivenölZwiebelAprikoseSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum braun anbraten.
2.
Dann Zwiebeln zugeben, glasig werden lassen, mit den Gewürzen würzen und die Korinthen dazugeben.
3.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder etwas Wasser angießen.
4.
Zwischenzeitlich Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln. Die Hälfte der Aprikosen in die Pfanne geben, alles umrühren und gut abschmecken.
5.
Weitere 30 Min. köcheln lassen.
6.
Übrige Aprikosen 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und mitgaren, dabei nicht mehr umrühren, da sie sonst zerfallen.
7.
Mit Couscous (nach Packungsangaben zubereitet) servieren.