Lamm im Teigmantel
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.469 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 591 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- ½ TL Pfefferkörner
- 4 Lammrückenfilets à ca. 140 g (küchenfertig pariert)
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 2 EL flüssige Butter
- 200 ml Milch
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g passierte Tomaten
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 TL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit ca. 200 ml Wasser, den abgebrausten Kräutern, dem Wacholder, einer Prise Salz und den Pfefferkörnern aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das abgebrauste Lamm in den Sud legen, so dass diese vollständig bedeckt sind. Bei ca. 80°C etwa 20-25 Minuten rosa pochieren.
2.
Für die Crêpes das Ei, etwas Salz, das Mehl, die Butter und die Milch zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Schnittlauch zugeben und einer beschichteten Pfanne in je etwas heißem Schmalz nacheinander 4 Crêpes ausbacken. Diese sollten so hell wie möglich bleiben. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
3.
Für das Ragout die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem übrigen Gemüse in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Halb zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten gar schmoren. Am Garende die Flüssigkeit offen verdampfen lassen und abschmecken.
4.
Das Tomatenpüree mit den getrocknete Kräutern aufkochen lassen und mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Crêpes sehr dünn mit der Crème fraîche bestreichen. Das Lamm aus dem Sud nehmen und trocken tupfen. Jeweils auf die Mitte der Crêpes legen und darin einschlagen. Die Enden glatt abschneiden. Die Röllchen in einer heißen Pfanne in 1 EL Butterschmalz rundherum leicht goldbraun braten.
6.
Die Sauce auf die Mitte der Teller träufeln und darauf das Gemüseragout geben. Das Lamm jeweils halbieren und auf das Gemüse setzen.
7.
Nach Belieben mit Lavendel, Thymian und Chili garnieren und mit Bratkartoffeln servieren.
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