Lamm-Minz-Pie
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 250 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Minze
- weiche Butter für die Förmchen
- 350 g Blätterteig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Schmalz in einem Topf oder Bräter rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch zugeben und goldbraun mitschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit dem Fond ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch Fond oder Wasser ergänzen. Während der letzten ca. 20 Minuten den Deckel abnehmen und sämig einköcheln lassen. Zum Schluss die Minze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Pieförmchen (ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern.
3.
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen. Vier Kreise in etwa der doppelten Pieform-Größe ausstechen oder -schneiden und vier Kreise mit dem Durchmesser der Förmchen. Die Pieformen dann jeweils mit einem großen Teigkreis auslegen. Das Lammragout einfüllen und die Teigdeckel darauf legen. Die Ränder gut andrücken und den Teig mit einer Gabel 1-2 mal einstechen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen lösen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Gravy und Erbsen reichen.
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