Lamm-Zitronen-Spieße vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Keule
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 2 TL frisch gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zitronen
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Öl, Rosmarin und Pfeffer mischen, Knoblauch dazupressen, das Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zitronen in Spalten schneiden.
3.
Das Lammfleisch abtropfen lassen und mit den Zitronen abwechselnd auf 8 Grillspieße stecken. Auf dem Grill unter gelentlichem Wenden etwa 8 Minuten grillen und ab und zu mit dem Öl bepinseln. Zum Schluss salzen und servieren.
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