Lammchops mit Aubergine
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.142 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 49 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 2.100 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 899 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- Salz
- 100 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten Dose
- Pfeffer
- 12 Lammkoteletts
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren, das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Die Hälften innen mit Salz ausstreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend kalt abspülen und gut trocken tupfen.
2.
Das Auberginenfruchtfleisch würfeln. Die Champignons putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Zwiebeln grob würfeln. Zusammen mit den Auberginenstücken und Champignons in 2 EL heißem Öl 4-5 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und unter das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auberginenhälften füllen.
3.
Auf den heißen Grill legen und zugedeckt (oder mit Alufolie abgedeckt) ca. 25 Minuten grillen.
4.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill 8-10 Minuten grillen.
5.
Die Lammkoteletts mit der Auberginen auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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