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Lammcurry
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 3 Gewürznelken
- 4 Kardamomkapseln
- ½ TL Koriandersamen
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 g Joghurt
- 2 TL Currypulver
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch nach Bedarf von Haut, Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln in fein Würfel schneiden. Möhren und Sellerie in feine Stifte schneiden.
3.
Nelken, Kardamom und Koriander im Mörser zerstossen.
4.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, zum Schluss die zerstossenen Gewürze zugeben, kurz anschwitzen, das Fleisch wieder in den Topf geben, Wein und Brühe angiessen und ca. 40 Min. garen, dann das Gemüse zugeben und weitere 10 Min. garen.
5.
Ananasfruchtfleisch kleinschneiden und zusammen mit dem Joghurt, Curry und Ingwer zum Lamm geben, erhitzen lassen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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