Lammfleisch mit Gemüse in Kokossoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g mageres Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 150 g grüne Erbsen TK
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Döschen Safranfäden 0,3 g
- ¼ TL Korianderpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 400 ml Lammfond
- 300 g Kokoscreme Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Nach Belieben entkernen.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone heiß abbrausen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Ingwer, die Chili, den Knoblauch, den Zitronenabrieb, den Safran und die Gewürze zugeben, mit dem Fond ablöschen und die Kokoscreme unterrühren. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.