Lammfleischbällchen mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilischote
- 1 EL Semmelbrösel nach Bedarf
- Olivenöl für die Form
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomaten
- Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei und dem Koriander zugeben. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Fleischteig verkneten, salzen, pfeffern und mit etwas Chili abrunden. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel unterkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen und in eine mit Öl ausgepinselte Form legen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten abbrausen und in Stückchen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Tomaten und die Zwiebeln zu den Hackbällchen in die Form geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Zum Servieren nach Belieben auf einer Platte anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passen Nudeln oder frisches Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen