0

Lammkeule

Lammkeule
0
Drucken
20 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles in Würfel schneiden. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einem Bräter in heißem Öl braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse braun braten. Den Portwein, den Fond und etwas Rotwein angießen, den Zimt und Sternanis dazu geben und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Rotwein nachgießen und die Lammkeulen regelmäßig wenden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 3/4
Am Garende aus der Sauce nehmen und die Sauce passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Lammkeulen servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben eingelegte Zitronen und Safranreis reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages