Lammpilaw mit Reis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 400 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ¼ l Fleischbrühe
- 400 g Langkornreis
- ½ TL Kurkuma
- grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen in grobe Stücke schneiden. Das Lammfleisch von Fett, Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden, dann portionsweise in 1 EL heißem Öl rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Die Brühe angießen, die Aprikosen zugeben und alles ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
2.
Den Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen. Das restliche Öl erhitzen, die Kurkuma darin anschwitzen, den Reis einrühren und ca. 5 Minuten braten. Das Lamm mit den Aprikosen zufügen, behutsam untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
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