Lammpilaw mit Reis

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Lammpilaw mit Reis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
400 g Lammfleisch aus der Keule
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Zimt
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ l Fleischbrühe
400 g Langkornreis
½ TL Kurkuma
grob gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen in grobe Stücke schneiden. Das Lammfleisch von Fett, Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden, dann portionsweise in 1 EL heißem Öl rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Die Brühe angießen, die Aprikosen zugeben und alles ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
2.
Den Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen. Das restliche Öl erhitzen, die Kurkuma darin anschwitzen, den Reis einrühren und ca. 5 Minuten braten. Das Lamm mit den Aprikosen zufügen, behutsam untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
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