Lammspieße mit gefüllten Blätterteigtaschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammspieße mit gefüllten Blätterteigtaschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.600 kcal(76 %)
Protein40 g(41 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren64 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin620 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Lammhackfleisch
1 EL gehackte Schalotten
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Basilikum fein geschnitten
Öl
6 Grillspieße
2 Platten Blätterteig
1 Eigelb
40 g Ziegenfrischkäse
1 EL Pinienkerne gehackt
2 TL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauch in Öl glasig schwitzen und mit den übrigen Zutaten zu einem Hackteig verkneten. 6 längliche Nocken ausformen und auf die Spiesse stecken, auf dem heißen Grill rundherum goldbraun grillen.
2.
Den aufgetauten Blätterteig halbieren, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem mit Pinienkernen und Petersilie vermischten Ziegenkäse belegen. Diagonal umklappen und Ränder andrücken, die Oberfläche mit Eigelb einpinseln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 15 Min. goldgelb backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite