Lammspieße mit gefüllten Blätterteigtaschen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.600 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 620 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 EL gehackte Schalotten
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Basilikum fein geschnitten
- Öl
- 6 Grillspieße
- 2 Platten Blätterteig
- 1 Eigelb
- 40 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Pinienkerne gehackt
- 2 TL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigLammhackfleischZiegenfrischkäseSchalottePinienkernePetersilieZubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch in Öl glasig schwitzen und mit den übrigen Zutaten zu einem Hackteig verkneten. 6 längliche Nocken ausformen und auf die Spiesse stecken, auf dem heißen Grill rundherum goldbraun grillen.
2.
Den aufgetauten Blätterteig halbieren, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem mit Pinienkernen und Petersilie vermischten Ziegenkäse belegen. Diagonal umklappen und Ränder andrücken, die Oberfläche mit Eigelb einpinseln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 15 Min. goldgelb backen.
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