Lasagne mit Lammhack, Zucchini, Minze und Schafskäse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4070
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.070 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 212 g | (216 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 446 g | (297 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,5 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 47,3 mg | (394 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 78,1 mg | (651 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 514 μg | (171 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 50,4 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,8 μg | (460 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 3.907 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 889 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 564 mg | (188 %) | mehr | |
Eisen | 23,6 mg | (157 %) | mehr | |
Jod | 193 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 25,9 mg | (324 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,7 g | |||
Harnsäure | 1.200 mg | |||
Cholesterin | 842 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 TL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- getrockneter Rosmarin
- 200 g Zucchini
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Bund frische Pfefferminze
- 20 Stück Lasagneplatten vorgegart
- 200 g Schafskäse
- Öl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Den Wein angießen. Die stückigen Tomaten und die Fleischbrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Zucchini fein raspeln, zugeben und das Ganze 20 Minuten leise kochen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Sauce vom Herd ziehen und die Eier-Sahne unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Auflaufform, ca. 30x15 cm, mit Öl ausstreichen. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und hacken. Als erste Lage etwas von der Fleischsauce in die Form geben, mit wenig Minze bestreuen und mit Lasagneplatten bedecken. Zwei weitere Lagen in dergleichen Weise einschichten. Bei der vierten und damit letzten Lage die restliche Fleischsauce auf die Lasagneplatte geben, mit der restlichen Minze bestreuen und den Schafskäse darüber bröckeln. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
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