Lasagne mit Lammhack, Zucchini, Minze und Schafskäse

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Lasagne mit Lammhack, Zucchini, Minze und Schafskäse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4064
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.064 kcal(194 %)
Protein212 g(216 %)
Fett148 g(128 %)
Kohlenhydrate445 g(297 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,5 g(125 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E47,3 mg(394 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin77,9 mg(649 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure514 μg(171 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin50,4 μg(112 %)
Vitamin B₁₂13,8 μg(460 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium3.893 mg(97 %)
Calcium873 mg(87 %)
Magnesium560 mg(187 %)
Eisen23,5 mg(157 %)
Jod193 μg(97 %)
Zink25,9 mg(324 %)
gesättigte Fettsäuren54,7 g
Harnsäure1.194 mg
Cholesterin842 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
2
2
2 EL
400 g
2 TL
100 ml
trockener Weißwein
150 g
stückige Tomaten (Dose)
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Rosmarin
200 g
2
2 EL
1 Bund
frische Pfefferminze
20 Stück
Lasagneplatte vorgegart
200 g
Öl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Den Wein angießen. Die stückigen Tomaten und die Fleischbrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Zucchini fein raspeln, zugeben und das Ganze 20 Minuten leise kochen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Sauce vom Herd ziehen und die Eier-Sahne unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Auflaufform, ca. 30x15 cm, mit Öl ausstreichen. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und hacken. Als erste Lage etwas von der Fleischsauce in die Form geben, mit wenig Minze bestreuen und mit Lasagneplatten bedecken. Zwei weitere Lagen in dergleichen Weise einschichten. Bei der vierten und damit letzten Lage die restliche Fleischsauce auf die Lasagneplatte geben, mit der restlichen Minze bestreuen und den Schafskäse darüber bröckeln. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.