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Lasagne mit Spinat-Hackfleisch-Füllung

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Lasagne mit Spinat-Hackfleisch-Füllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Portionen
Für die Hackfüllung
1
1
3 EL
500 g
2 EL
gehackte Petersilie
150 ml
370 g
stückige Tomaten (1 Packung)
2
½ TL
100 ml
Brühe (Instant)
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spinatfüllung
500 g
1
1
1 EL
75 g
4
3 EL
1 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamel-Sauce
2 EL
3 EL
750 ml
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
Außerdem
400 g
stückige Tomaten (1 Packung)
1
1 EL
Butter für die Form
16
Lasagneplatten ohne Vorkochen
2 EL
geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Möhre putzen, klein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken. Möhre und 3/4 der Zwiebel in Butter anschwitzen. Hackfleisch zugeben, krümelig braten. Rotwein zugießen, einköcheln. Tomaten, Petersilie, Lorbeer hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Brühe angießen, Lorbeer entfernen, Ragout mit Salz, Pfeffer abschmecken. Spinat putzen, waschen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen, ausdrücken und hacken, mit dem Mehl bestauben, mischen. Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in Olivenöl andünsten. Spinat mit Ricotta, Salbei, Sahne, Ei und Knoblauch-Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Für die Béchamel-Sauce Butter aufschäumen, Mehl einrühren und hell anschwitzen lassen, dann Milch unter Rühren zugießen. Zitronenschale dazugeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln.
4.
Die übrige Zwiebel in 1 EL Butter andünsten, Tomaten zugeben, mit köcheln, dann pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eine Form ausbuttern, etwas Béchamel einfüllen. Mit Nudelblättern bedecken. Etwas Béchamel darauf geben. Darauf eine Schicht Spinat und wieder Nudeln. Mit Béchamel bedecken. Dann das ganze Hackfleischragout einfüllen. Diese Schicht wieder mit Nudeln und Béchamel bedecken. Übrigen Spinat darauf geben. Mit Nudeln abschließen. Die Tomatensauce darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40-50 Minuten backen.
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