Lasagne und grüner Salat

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Lasagne und grüner Salat
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein52 g(53 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium456 mg(46 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Chorizo
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
300 g Mozzarella
300 g Lasagneplatten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Chorizo und das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Tomaten untermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

3.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

4.

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

5.

Etwas von der Béchamelsauce in die Form geben und mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Zum Schluss mit restlichem, zerpflücktem Mozzarella bestreuen und im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

6.

Dazu nach Belieben Salat servieren.

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