Leber Berliner Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leber Berliner Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A42,5 mg(5.313 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K157,3 μg(262 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure406 μg(135 %)
Pantothensäure13 mg(217 %)
Biotin122,2 μg(272 %)
Vitamin B₁₂90,2 μg(3.007 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure749 mg
Cholesterin398 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für das Kartoffelpüree
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
200 ml Milch
Muskat frisch gerieben
Für die Leber
600 g Kalbsleber in Scheiben geschnitten
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
5 EL Weizenmehl
4 EL Pflanzenöl
4 EL Butter
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchWeizenmehlButterPflanzenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
3.
Die Leber waschen, trocken tupfen und alle Häute entfernen. Die Äpfel nach Belieben schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit ca. 2 EL Mehl vermengen und in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Leber in dem restlichen Mehl wenden und abklopfen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin von jeder Seite 2 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen, salzen und im Ofen bei Unter- und Oberhitze auf mittlerer Schiene ca. 5.7 Minuten rosa durchziehen lassen (je nach Dicke der Scheiben). Die restliche Butter in die Pfanne geben, die Apfelscheiben von beiden Seiten 2-3 Minuten goldgelb backen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und heißer Milch mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zusammen mit der Leber, den Apfelscheiben und den Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus Rezept
Smart frühstücken
4.6875
(16)

10 Min.

125 Min.

430 kcal

92
Rosenmilchreis mit Haselnüssen Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

60 Min.

60 Min.

377 kcal

75
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog