Leber in Panade mit Zwiebel-Porree-Gemüse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 72,9 mg | (9.113 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,5 mg | (591 %) | ||
Niacin | 44,7 mg | (373 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 387 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,5 mg | (242 %) | ||
Biotin | 68,6 μg | (152 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 78,5 μg | (2.617 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 36,7 mg | (245 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 15,3 mg | (191 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 1.109 mg | |||
Cholesterin | 871 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweineleber küchenfertig
- 1 Stange Lauch
- 6 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- Butterschmalz zum Braten
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frischer Majoran gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schweineleber waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Die Zwiebeln in 2 EL Butterschmalz goldbraun anbraten, dann Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
5.
Die Leber in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In reichlich heißem Butterschmalz je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
6.
Die Tomaten und Majoran unter das Gemüse mengen, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit der panierten Leber angerichtet servieren.
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