Leber in Panade mit Zwiebel-Porree-Gemüse

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Leber in Panade mit Zwiebel-Porree-Gemüse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein52 g(53 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A72,9 mg(9.113 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂6,5 mg(591 %)
Niacin44,7 mg(373 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure387 μg(129 %)
Pantothensäure14,5 mg(242 %)
Biotin68,6 μg(152 %)
Vitamin B₁₂78,5 μg(2.617 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen36,7 mg(245 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink15,3 mg(191 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure1.109 mg
Cholesterin871 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweineleber küchenfertig
1 Stange Lauch
6 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
Butterschmalz zum Braten
1 TL Tomatenmark
200 ml Weißwein
4 EL Mehl
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frischer Majoran gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schweineleber waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Die Zwiebeln in 2 EL Butterschmalz goldbraun anbraten, dann Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
5.
Die Leber in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In reichlich heißem Butterschmalz je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
6.
Die Tomaten und Majoran unter das Gemüse mengen, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit der panierten Leber angerichtet servieren.
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